Receita - Gelatina arco-íris
Bom dia!
Hora do almoço chegando, que tal fazer uma bela sobremesa?
Voltando a aula de densidade, podemos aplicar os conhecimentos para uma nova receita: gelatina arco-íris!
Vamos lá?!
Ingredientes:
- 5 gelatinas de diferentes sabores (amora, tuti-fruiti, limão, abacaxi e morango)
- 2 latas de leite condensado
- 750 ml de água fervente
- 750 ml de água fria
Preparo:
1) Primeiro dissolva a gelatina de amora em 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria
2) Depois divida em duas partes, uma parte coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira
3) A outra parte misture quatro colheres de sopa de leite condensado e quando a parte que foi ao gelo endurecer jogue lentamente por cima e leve novamente à geladeira
4) Repita o processo com as outras gelatinas, siga a ordem: amora, tuti-fruit, limão, abacaxi e morango
OBS: É possível utilizar outros sabores, o seu gosto que irá decidir! Tanto o sabor, quanto as cores a serem utilizadas!
Voltando para a química!
Lembrando da explicação sobre densidade, podemos entender o motivo das gelatinas não se misturarem. Quando colocamos uma delas na geladeira, esta endurece e se torna mais densa que a próxima a ser colocada na mesma forma, e assim sucessivamente. Desta forma não há uma mistura de fases, e o resultado é maravilhoso.
Veja:
Fique ligado para conhecer melhor o meu, o seu, o nosso lado químico!
Hora do almoço chegando, que tal fazer uma bela sobremesa?
Voltando a aula de densidade, podemos aplicar os conhecimentos para uma nova receita: gelatina arco-íris!
Vamos lá?!
Ingredientes:
- 5 gelatinas de diferentes sabores (amora, tuti-fruiti, limão, abacaxi e morango)
- 2 latas de leite condensado
- 750 ml de água fervente
- 750 ml de água fria
Preparo:
1) Primeiro dissolva a gelatina de amora em 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria
2) Depois divida em duas partes, uma parte coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira
3) A outra parte misture quatro colheres de sopa de leite condensado e quando a parte que foi ao gelo endurecer jogue lentamente por cima e leve novamente à geladeira
4) Repita o processo com as outras gelatinas, siga a ordem: amora, tuti-fruit, limão, abacaxi e morango
OBS: É possível utilizar outros sabores, o seu gosto que irá decidir! Tanto o sabor, quanto as cores a serem utilizadas!
Voltando para a química!
Lembrando da explicação sobre densidade, podemos entender o motivo das gelatinas não se misturarem. Quando colocamos uma delas na geladeira, esta endurece e se torna mais densa que a próxima a ser colocada na mesma forma, e assim sucessivamente. Desta forma não há uma mistura de fases, e o resultado é maravilhoso.
Veja:
Fique ligado para conhecer melhor o meu, o seu, o nosso lado químico!
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