Receita - Macarronada em 3 minutos
Chegando o horário do almoço, quem não fica com fome?
Hoje o Meu Lado Químico vem com uma receita que usa a química ao nosso favor, e da melhor forma para quem está com fome: diminuindo o tempo gasto para fazer uma deliciosa macarronada!
Chega de papo, estamos com fome! Haha
Ingredientes:
1 pacote de macarrão
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
500 ml de água
500 g de patinho moído
OBS 1: Se utilizar macarrões menores como o de parafuso, sairá mais macio. Porém, se preferir utilizar os mais longos como o espaguete, sugiro que quebre-os em algumas partes para facilitar!
OBS 2: Precisa ser patinho? Não, neste caso é apenas uma sugestão de carne para moer, mas você pode utilizar a carne que preferir. Muitas pessoas utilizam músculo, que também é uma carne boa para este fim.
Como fazer:
1) Refogue a carne, utilizando temperos do seu gosto. (Eu indico óleo, sal e cebola)
2) Quando estiver bem frita, junte todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
3) Espere pegar pressão e conte 3 minutos.
4) Apague o fogo e esfrie a panela.
5) Sirva-o da forma que preferir, utilizando queijo ralado ou grantinando-o no forno.
Agora vamos entender o motivo da panela de pressão acelerar o cozimento das comidas?
Bem, dentro da panela de pressão há uma determinada quantidade de ar, e ao fechá-la (com o auxilio da vedação) o ar fica aprisionado dentro e misturado ao vapor, demorando mais tempo para evaporar. Outra relação que acelera este cozimento, é o fato de que a pressão está diretamente relacionada com a temperatura, logo, quando há um aumento de pressão a temperatura também se eleva com mais facilidade!
Enfim, para descobrir cada vez mais sobre o mundo da química e a sua relação com o seu dia a dia, fiquem ligados ao blog!
Juntos iremos descobrir o meu, o seu, o nosso lado químico!
Hoje o Meu Lado Químico vem com uma receita que usa a química ao nosso favor, e da melhor forma para quem está com fome: diminuindo o tempo gasto para fazer uma deliciosa macarronada!
Chega de papo, estamos com fome! Haha
Ingredientes:
1 pacote de macarrão
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
500 ml de água
500 g de patinho moído
OBS 1: Se utilizar macarrões menores como o de parafuso, sairá mais macio. Porém, se preferir utilizar os mais longos como o espaguete, sugiro que quebre-os em algumas partes para facilitar!
OBS 2: Precisa ser patinho? Não, neste caso é apenas uma sugestão de carne para moer, mas você pode utilizar a carne que preferir. Muitas pessoas utilizam músculo, que também é uma carne boa para este fim.
Como fazer:
1) Refogue a carne, utilizando temperos do seu gosto. (Eu indico óleo, sal e cebola)
2) Quando estiver bem frita, junte todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
3) Espere pegar pressão e conte 3 minutos.
4) Apague o fogo e esfrie a panela.
5) Sirva-o da forma que preferir, utilizando queijo ralado ou grantinando-o no forno.
Agora vamos entender o motivo da panela de pressão acelerar o cozimento das comidas?
Bem, dentro da panela de pressão há uma determinada quantidade de ar, e ao fechá-la (com o auxilio da vedação) o ar fica aprisionado dentro e misturado ao vapor, demorando mais tempo para evaporar. Outra relação que acelera este cozimento, é o fato de que a pressão está diretamente relacionada com a temperatura, logo, quando há um aumento de pressão a temperatura também se eleva com mais facilidade!
Enfim, para descobrir cada vez mais sobre o mundo da química e a sua relação com o seu dia a dia, fiquem ligados ao blog!
Juntos iremos descobrir o meu, o seu, o nosso lado químico!
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